注意:ボリュームを削除する際、そのボリュームのスナップショットも同時に削除されます。



ボリュームを作成

1. ボリュームのタブにて、【ボリュームを作成】を選択。



2. ボリュームの名前、容量をGiBで入力、ストレージポリシーを選択し、【作成】を選択。



【ストレージポリシーの種類】

・default: 
 SSDを使用するストレージです。


・HDD (HDD Only):
 HDDを使用するストレージです。

 新しくボリュームを作成し、今後SSDへ変更する予定がない場合はこちらを選択してください。

 このストレージポリシーからSSDへ変更することはできません。

・HDD (SSD Switchable):
 HDDを使用するストレージです。
 将来SSDへ変更する可能性がある場合や、既存のSSDボリュームをHDDへ変更する場合 はこちらを選択してください。
 SSDとHDDの間でストレージポリシーを変更できます。 



ボリュームの削除

1. ボリュームタブにて、削除したいボリュームのステータスを確認してください。


2. もしステータスが【使用中】であれば、ボリュームをクリックし【強制解除】を選択し、その後【削除】を選択。


3. もしステータスが【利用可能】であれば、ボリュームをクリックし【削除】を選択してください。