削除したファイルは、設定されている保持期間内であれば復元が可能です。

削除したファイルの保持期間は、デフォルトでは60日です。


※設定されている保持期間を過ぎたファイルは自動的に完全削除され、復元できなくなります。

※2024/04/15以前に開始した契約は復元可能な期間が7日となっておりますので、ご注意ください。

※保持期間は7日~365日の間で変更することができますが、変更は管理画面から行うことができません。変更をご希望の場合は、サポート窓口までメールにてご依頼ください。




1.  ウェブ管理画面  にログインします。

2. 左メニューの共有リストを選択し、削除したファイルがあったフォルダに移動します。


3. 「削除されたファイルを表示する」にチェックを入れます。




4. 削除されたファイルが表示されます。(ゴミ箱アイコンがつきます。)

ファイル名の右側の「・・・」をクリック> リストア  を選択します。

※「恒久的に削除します」を選択しますと、ファイルは完全に削除され、復元できませんので、ご注意ください。



5.  選択したアイテムを復元してもよろしいですか?と表示されますので、「はい、復元します」を選択します。


6. 手順3.で行った「削除されたファイルを表示する」のチェックを外すと、手順4.で選択しましたファイルが復元されております。

     ゴミ箱のアイコンから通常のファイルのアイコンに変わっていることを確認してください。