バックアップデータの手動削除(Mac版)

フォローする

バックアップデータは保管期間を設定することで自動的に削除することができますが、手動で管理をすることも可能です。

<使えるクラウドバックアップのアプリケーションを利用しての削除>
削除は [復旧] にて行います。

1. ▼をクリックし、削除したいフォルダもしくはファイルを選択します。



2. 画面右下の 「削除」 をクリックします。



3. 削除したデータの表示が消えないときには、「更新」アイコンをクリックし、画面を更新します。

<ウェブ管理画面で削除>
1, ウェブ管理画面 (https://mybackup.jp) にログインし、 ウェブアクセスタブ を選択し、秘密鍵を入力し、バックアップデータにアクセスします。


2, パソコン名をクリックすると、ドライブ名(Cなど)表示されます。ドライブ名をクリックすると下の階層のフォルダが順に表示されていくので、削除したいフォルダもしくはファイルを選択します。

3, 画面右側に選択したフォルダのディレクトリと、 「削除」 ボタンが表示されます。
この「削除」ボタンでバックアップデータをパソコンのユーザ単位、フォルダ単位で一括削除、またはファイルを個別に削除できます。

0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。